Tipos de nutrientes

01.07.2014 17:51

Los alimentos que consumimos son fundamentales para mantener a nuestro organismo funcionando correctamente. Cada alimento está formado por nutrientes, que son los elementos que permiten que nuestro cuerpo los tome y los transforme en las sustancias químicas que va a utilizar para cada proceso. A continuación veremos los tipos de nutrientes que son los que consumimos diariamente, su importancia y dónde los podemos conseguir, con lo que comprenderás mejor lo que comes y por qué es necesario mantener una dieta balanceada.

¿Qué tipos de nutrientes existen?

Los nutrientes pueden ser categorizados en: macronutrientes, vitaminas y minerales, siendo todos ellos los elementos que ingerimos a través de los alimentos y que permiten el funcionamiento de todos los procesos de nuestro cuerpo. Ahora veremos cuáles son cada uno de ellos:

  • Macronutrientes: comprenden a los carbohidratos, fibras, proteínas y grasas (también llamadas lípidos).
  • Vitaminas: son muchas las vitaminas que cumplen funciones muy importantes en nuestro organismo, y entre ellas tenemos a la tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6, vitamina B12, ácido pantoténico, biotina,colina y folato.
  • Minerales: minerales tales como el calcio, fósforo, zinc, hierro, magnesio, fósforo, potasio y cloro son fundamentales para el funcionamiento de las células y de nuestro cuerpo.
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